Знак восточного гороскопа - КОТ.

Воскресенье, 11.04.2021, 15:36                        

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 11 » Знак восточного гороскопа - КОТ.
10:43
Знак восточного гороскопа - КОТ.
Кот ( Кролик ). Спокойный человек.
1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011.
Знак восточного гороскопа Кот (Кролик) всегда падает на лапы. Это счастливец. Одарен, в меру честолюбив, приятный собеседник, скромный, сдержанный, утонченный, добродетельный. Все это знают. Хорошо говорит и умеет оценить себя. Но во множестве достоинств есть один недостаток, хотя и небольшой, но от этого не менее важный: Кот - поверхностный человек и его лучшие качества тоже поверхностны. Он любит общество и общество любит его. Обожает компании, светские собрания и иногда сплетничает, но делает это тонко, тактично и осторожно.
     Кот любит принимать гостей, и дома у него все сделано с утонченным вкусом. Это светский человек, некоторые бы назвали его снобом. Он педантичен и аккуратен.
     Женщина - Кот выставляет свою культуру со вкусом. Она может глубоко изучить некоторые предметы с единственной целью - блеснуть эрудицией, тогда как о других более важных вещах не имеет никакого представления.
     Кот обычно не выходит из равновесия. Он спокоен, невозмутим. В нем больше сентиментальности, чем настоящей чувствительности. Небольшая личная неприятность расстраивает его больше, нежели великие беды других людей. Война и голод в мире волнуют его лишь в том случае, когда он лично от этого страдает, но страдает он так сильно, что может не выдержать.
     Кот по незначительному поводу может заплакать, но быстро утешается. Меланхолия женщин этого знака - один из главных козырей их очарования.
     Кот - консерватор. Он ненавидит все, что может поколебать его жизнь, все, что может вызвать осложнения и трудности. Больше всех он стремится к комфорту и безопасности. Не предпринимает ничего, не взвесив заранее все "за" и "против". За эту осторожность люди восхищаются им и доверяют ему.
     В финансовом положении он всегда будет удачлив. Ловок в делах, и тот, кто подписывает контракт с ним, ни за что не прогадает. Это хороший коммерсант, у него дар на выгодные сделки. Короче, спокойный Кот опасен как деловой человек. Он добьется успеха в торговле. Обладая хорошим вкусом, может быть владельцем антикварного магазина. Может быть юристом (адвокатом, нотариусом) или дипломатом при условии, что его жизнь будет в безопасности.
     Женщина этого знака может блистать во всех видах деятельности, которые требуют вкуса, утонченности, гостеприимства и хорошего представительства. Человеку политики следовало бы себе выбрать жену, рожденную под знаком Кота - одновременно элегантную, светскую и скромную, которая много привнесет своим присутствием.
     Ласковый, услужливый с теми, кого любят, Кот легко разлучается со своими близкими в пользу друзей. У него нет чувств ответственности перед семьей и часто он относится к своим родным и детям как к чужим людям, предпочитая им друзей по собственному выбору. Материнский инстинкт этого знака очень ограничен, но матери всегда выполняют свой долг.
     У Кота будет спокойное существование в течение трех фаз жизни при одном условии: если он не встретит исключительных ситуаций, драматических событий, непреодолимого препятствия. Войны, революции, катастрофы - это не его дело, ему на нравится быть противником.
     Азиатские народы с большим недоверием относятся к Коту. Говорят, что колдуны превращаются в котов. В Европе их сжигали заживо, обвиняя в сговоре сдьяволом. Но, видимо, столь плохая репутация не очень заслужена. Египтяне, например, почитали кота как бога. Бог, колдун или человек, в его взгляде есть что-то мистическое. Его видимая слабость может перерасти в силу, и тогда он может стать опасным!
 
Внешний вид.
     В подавляющем большинстве случаев Кота можно узнать по широко раскрытым глазам. Честно говоря, признак не слишком удобный, точно такой же признак есть в виртуальном гороскопе у знака Аристократа. А еще бывает у Котов какая-то особенно круглая мордашка, так и хочется сказать – кошачья морда. Из известных людей это, например, политолог Глеб Павловский, бывший министр финансов Михаил Задорнов и бывший олигарх Михаил Ходорковский. Смотришь на такого и думаешь – ну кот и кот, как будто только что сметанки поел. В конце концов, что-то же имел в виду Михаил Булгаков (кстати, Кот), когда описывал появление в «Мастере и Маргарите» толстяка с кошачьей физиономией.
     Или вот описание поэта Николая Минского, родившегося в год Кота, сделанное другим Котом – Ильей Эренбургом: «Был он низеньким, кругленьким, улыбался и мурлыкал, как ласковый кот». Это тот самый Минский, который писал, что наступит «конец распрям вздорным, Андрей Белый помирится с Сашей Черным». Кота часто можно обнаружить по его миротворчеству, жажде уюта и покоя. Тут аналогия с котом домашним, всякого рода пушистости, практически полная.
     Увы, в мире людей, как и в мире котов, нет полного единства. Как известно, кроме котов домашних есть еще и коты чердачные, подвальные и совсем уже дикие лесные котяры. Так и люди, родившиеся в годы Кота, при отсутствии ласки и досмотра могут совершенно одичать и стать самыми жестокими и неукротимыми революционерами. Лейтенант Шмидт, Боливар, Гарибальди, Троцкий, Сталин, Пиночет… Таких людей не сравнишь с пушистыми миротворцами, да и уюта они никакого нигде не создавали. Воистину, страшнее кошки зверя нет.
     Впрочем, жесткое разделение людей на два типа, наверное, не слишком точно. Известно, что самый ленивый, избалованный и робкий домашний кот очень быстро превращается в лютую зверюгу, если его выкидывают за порог или хотя бы отпускают погулять. Легко происходит и обратное превращение. Самый жуткий и гадкий помоечный кот, если его пригласят в приличный дом, с легкостью принимает правила игры и дозволяет сделать себя мягким и пушистым мяукой.
     Среди мужских внешних признаков можно упомянуть страсть к усам. Все прочие мужчины или бреются, или носят полный комплект из усов и бороды, а вот Коты очень уж часто носят именно усы. Выглядит это смешно, но Котам нравится.
     Теперь насчет имени знака. Бывает, что называют Котов Кроликами или Зайцами. Этот вариант не годится, настоящее имя только Кот. Во-первых, потому, что красавец. Кроме того, никак не трус и не безбилетник, а храбрец и великий воин. Немножко, конечно, жулик, но безвредный. Далее – Кот как открытый знак требует всемирного распространения, зайцы же прячутся в лесах, а кролики на фермах. Кот – лекарь, хранитель уюта, существо, которое мы любим без всяких надежд на прямую выгоду, распространен по всему миру. Впрочем, если кролики и зайцы станут завсегдатаями наших диванов, наших душ и душ наших детей, тогда придется признать равнозначность имен. А пока только Кот.
     Тем, кто не хотел бы идентифицировать себя непременно с пушистым домашним любимцем и хотел бы выбрать нечто более дикое, можно предложить на выбор кота камышового, рысь, барса, а также леопарда, которого иногда называют еще и пантерой.
 
Совместимость знаков с точки зрения Восточного гороскопа. 
     Кот хорошо ухаживает за Козой, в которой ценит артистический вкус. Он принесет ей собственный комфорт, а ее капризы не тронут его.
     Все пойдет хорошо с Собакой и скрупулезной Свиньей.
     Но Петух выводит его из себя своим фанфаронством, а Крысу он должен избегать как огня.
     С Тигром его отношения в любви и делах будут натянутыми. Кот, менее сильный, всегда может сделать пируэт и выйти из игры - у них общая порода и он не боится Тигра.

В год Кота (Кролика) родились: Н. Бекендорф, И. Сталин, У. Гарриман, И. Курчатов, А. Эйнштейн, Р. Оуэн, С. Вавилов, Ю. Райзман, К. Симонов, В. Скотт.
загрузка...
Просмотров: 6620 | Добавил: Ласточка | Теги: любовный, индивидуальный астрологический прог, китайский, зодиак, персональный гороскоп совместимости, гороскоп на 2012 год, по дате рождения, на 2013 год | Рейтинг: 2.5/4
Характеристика знаков зодиака, любовный гороскоп, восточный гороскоп, статьи по астрологии, гороскопы разных народов, гороскопы растительного мира, детские гороскопы, отношения знаков зодиака, гороскопы на 2016 год, гороскопы на каждый месяц, гороскопы на каждый день, самый полный гороскоп от Павла Глобы, гороскопы на 2015 год, 2016 год для всех знаков Зодиака, 3 3.
Яндекс.Метрика